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Feldkochlehrgang erfolgreich absolviert

Die stolzen Absolventinnen und Absolventen des Feldkochlehrgangs zusammen mit ihren Ausbildern und zwei Mitgliedern des Diözesanvorstandes. Foto: Walter Hennen

Kenn. Am vergangenen Wochenende haben 13 Helfende aus den Gliederungen Kenn, Wittlich-Dreis und Saarlouis die Prüfung zum Feldkoch erfoglreich bestanden. 

Seit April wurden die Helfenden in 48 Unterrichtseinheiten von Ralf Römerscheidt (Kenn) und Werner Kranz (Wittlich-Dreis) in der Theorie und Praxis unterrichtet, die zusammen fast 90 Jahre Kocherfahrung mitgebracht haben und den Unterricht anschaulich und mit einigen Anekdoten gestaltet haben. Dabei standen zum Beispiel Themen wie Kalkulation, Umgang mit Gas, Hygiene, Schneidetechniken verschiedener Gemüse, Ansetzen einer Kartoffelsuppe oder das Herstellen verschiedener Salatsoßen auf der Agenda.

Für die 13 Helfenden im Alter von 15 – 72 Jahren bestand die praktische Prüfung aus teilweise vorgegebenen Gerichten - einer fleischhaltigen und einer vergetarischen Variante für 50 Personen.  Die Teilnehmenden überzeugten die Lehrgangsleitung und auch die Gäste mit ihren Gerichten wie kalter Gurkensuppe, rote Linsensuppe, warmer Kartoffelsalat mit Blumenkohlschnitzel, Kartoffelgratin und Frikadellen mit Cheddarkäse. Auch die jeweiligen selbst gewählten Desserts -  Schokocreme mit Himbeeren und exotischer Obstsalat mit Kokoscreme - wurden von den Gästen gelobt.

Die Urkunden erhielten die Helfenden nach bestandener Prüfung von Malteser Landesbeauftragten Rheinland-Pfalz, Prof. Dr. Ralf Haderlein und dem stellvertretenden Diözesanleiter Kai Sattler. Geplant ist bereits jetzt eine Fortbildung im Herbst. 


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